Пятнистый олень животное красная книга

У нас вы можете скачать книгу пятнистый олень животное красная книга в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Красная книга. Уссурийский пятнистый олень относится к редким видам животных и занесен в Красную книгу. Место обитания этого вида южная часть Китая, а также в Приморском крае в России. Общее количество особей не превышает 3 тысяч голов. Красная книга является официальным законодательным документом, она содержит перечень животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения или вымирания. Такие животные нуждаются в охране. Красный список имеется у каждой страны, в отдельных случаях у определенной области или района. В XX веке в Красную книгу был занесен и пятнистый олень. Затем пятнистый был занесен в международную Красную книгу, Красную книгу РСФСР и СССР. С х гг. XX века и до настоящего времени охота на него была полностью запрещена, для этих животных создавались все необходимые условия для размножения. Но и сейчас пятнистый олень находится под угрозой вымирания. Такая же непростая ситуация наблюдается и в других странах, где он обитает - в Китае, Тайване, Корее, Японии, Вьетнаме. Большой урон популяции этих животных наносят браконьеры. Образ жизни. Этот тихий и скрытный зверек предпочитает жить в лиственных лесах с преобладанием дуба и ольхи. В Красной книге России. Численность пятнистого оленя постепенно сокращается. й стал печальным годом в истории животных этого вида: была полностью уничтожена последняя крупная популяция на западе Приморского края вблизи заповедника Кедровая падь. После этого остались лишь небольшие группы данного вида, разбросанные по всей территории Приморского края. Хорошо еще, что в конце х годов большое количество пятнистых оленей было вывезено с Дальнего Востока. Животных выпустили во многих заповедниках и охотничьих хозяйствах. Так они появились в Мордовском, Ильменском, Бузулукском, Хоперском. Пятнистый олень – животное из Красной книги. Несмотря на настороженность и пугливость зверя, он находится под угрозой исчезновения. Из данной статьи можно узнать, какие факторы этому способствуют. Также в ней содержится информация об образе жизни и внешних характеристиках пятнистого оленя. Классификация. В природе пятнистые олени бывают трех подвидов: Японский – распространен в континентальной Европе. Уссурийский – обитает в России и Китае. Хоккайдский – о. Хоккайдо. Также бывают интродуцированные подвиды. Среди них олень пятнистый европейский, который водится в охотничьих хозяйствах европейск. В наши дни охота на дикого пятнистого оленя запрещена практически повсеместно на законодательном уровне. Животные (в статусе исчезающего вида) попали как на страницы Красной книги РФ, так и в Международную Красную книгу. В России задумываются над тем, чтобы выпустить оленей на острова недалеко от Владивостока. Это станет первым шагом реакклиматизации копытных в тех регионах Приморья, где они ранее водились, но потом исчезли. Питание. Пятнистый олень – травоядное животное. Он питается самой разнообразной растительностью, а также орехами, бобовыми, желудями, лишайниками, ягодами, семенами, каштанами. Особенно неприхотливы копытные зимой, когда им приходится доставать из-под снега увядшие листья, хвою, кору деревьев.  Пользуются спросом также эмбрионы, хвосты, кровь, жилы, шкура и мясо копытных, поэтому массовая охота привела к тому, что в начале ХХ века пятнистый олень стал большой редкостью и был занесен в «Красную книгу» как исчезающий вид. Спасло ситуацию и открытие специальных оленеводческих ферм, которые поставляют сырье для фармакологии. Пятнистые олени - стройные животные легкого телосложения (длина тела самцов около 2 м, масса — свыше кг; самки более мелкие). Рога обычно 4-конечные; летний мех пятнистый, зимний — однотонный. Обычно длина рогов не превышает 80 см, а вес — г. Пятнистый олень сбрасывает рога в апреле, в июне молодые рога уже имеют два-три отростка. Попытка расселения[править | править код].  Красная книга России популяция сокращается. Информация о виде Пятнистый олень на сайте ИПЭЭ РАН. smarkmoon.ru Позвоночные животные России: Олень пятнистый. smarkmoon.ru Уссурийский пятнистый олень занесен в Красную книгу.  Очень красивое изящное животное, к сожалению, часто становится добычей браконьеров из-за своей эффектной шкуры и ценных рогов. Внешний вид. Самцы гораздо крупнее самок. Взрослый пятнистый олень достигает в холке сантиметров, когда самка всего см. Вес оленя около кг, средний вес самки – 70 кг. Длина тела у самцов в среднем см; у самок от до см. Самки и самцы окрасом различаются только в хвосте. Уссурийский пятнистый олень – редкое и удивительно красивое животное, обитающее в южной части Китая по берегам реки Хуанхэ и в некоторых районах Приморского края РФ. Это парнокопытное млекопитающее занесено в Красную книгу, а общее количество особей колеблется в районе голов. Свое название пятнистый олень получил от небольших светлых пятнышек, которыми усеяна его шкура. В зимнее время года пятна тускнеют и становятся практически незаметными. Самцы оленя примерно в полтора раза крупнее самок: длина их тела может достигать см, высота в холке – см., а вес – кг. Это млекопитающее. Уссурийский пятнистый олень принадлежит отряду парнокопытных млекопитающих, семейство оленьих. Это очень красивое и достаточно редкое животное, ареал обитания которого ограничен. В настоящее время численность этих оленей значительно уменьшилась и им грозит исчезновение. Длина тела животного составляет от до см, высота в холке от 80 до см, а вес может колебаться от 80 до кг. Самки намного меньше самцов. Уссурийский олень - очень красивое и изящное животное. Ноги у него тонкие, но достаточно крепкие. Высота прыжков в длину составляет от 8 до 10 метров, в высоту - около 2,5 метров.